#1
Amparan tatak kuliner ber citarasa manis dan gurih

[Image: 18879804_1887564221462229_5253123943677558784_n.jpg]

Tampilan kue ini mirip kue lapis karena dicetak dalam wadah atau loyang segi empat atau bundar. Bahan pembuatan kue yang berarti 'hamparan pisang' ini adalah tepung beras, gula pasir, santan, dan pisang.

Untuk pisangnya bisa berupa pisang kepok, pisang raja, atau pisang tanduk yang masak pohon. Pisang lalu dipotong kecil-kecil sebelum diolah.
cara membuat :

Bahan A :
  • tepung beras 300 gr

  • 1 liter santan kelapa

  • vanili bubuk 1 sendok teh

  • 12 buah pisang raja ( potong-potong )

  • gula pasir 250 gr

  • garam 1/2 sendok teh

  • 1 lembar daun pandan ( dibuat simpul )
Bahan B :
  • 100 gr tepung beras

  • 1/2 sendok teh garam

  • 300 ml santan kelapa kental
Cara membuatnya :

Bahan A :
  1. Rebus santan bersama daun pandan hingga mendidih dan harum, angkat dinginkan

  2. Campurkan tepung beras, gula pasir, garam dan vanili bubuk

  3. Tuang rebusan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga merata

  4. Tuang adonan kedalam loyang lalu masukkan potongan pisang

  5. Kukus adonan dalam langseng panas selama 20 menit
Bahan B :
  1. Campurkan semua bahan B sambil diaduk hingga merata dan gula larut

  2. Tuang adonan bahan B keatas adonan bahan A yang sudah dikukus selama 20 menit

  3. Kukus kembali hingga semua adonan benar-benar matang dan padat, angkat dinginkan

  4. Setelah itu anda dapat memotongnya lalu siap disajikan
Reply
#2
Uenak nih,,  Ngeces
Reply
#3
Makanan yang selalu menemani dikala berbuka puasa Smiley_beer
Reply
#4
tahun ini gak bisa ngerasain berbuka puasa di temeniin amparan tatak  Plis habisnya pulang ke tenggarong setelah puasa
Reply

Forum Jump: