#1
7 Tempat Makan dengan Menu Ayam Geprek di Samarinda

[Image: lifestyle-4.jpg?w=1024&ssl=1]
Bosan makan ayam penyet atau ayam gepuk? Ada ayam geprek! Setahun belakangan, ayam geprek jadi makanan yang digemari orang-orang Samarinda. Ayam geprek sendiri adalah bentuk baru dari sajian ayam goreng yang lebih dulu booming di Yogyakarta. Sesuai namanya, cara membuat menu ayam ini yaitu digeprek yang bikin ayamnya terhambur sampai ke tulang-tulangnya, dengan berbagai bumbu seperti cabai, bawang putih, garam, dan lain-lain.

Di Samarinda juga sudah berdiri beberapa tempat makan yang khusus menjual ayam geprek juga yang menambahkan ayam geprek di daftar menu tempat makan tersebut. 7 di antaranya ada di bawah ini, yuk simak.

1.Geprek Express

[Image: IMG_8663.jpg?w=1024&ssl=1]

Geprek Express beroperasi di dua tempat yaitu, ruko Perumahan Bumi Sempaja dan outlet jalan Siradj Salman. Geprek Express ini ngehits di seantero kota, lho. Karena rasanya yang pas, gak neko-neko. Kini juga sering muncul di kondangan, ulang tahun, dan acara lainnya.


2.Geprak Geprek

[Image: IMG_9885.jpg?resize=768%2C1152&ssl=1]

Mulai berdiri sejak Maret 2016, Geprak Geprek ini berbentuk container booth yang bisa kamu temukan di Juanda Avenue. Menu gepreknya sendiri macam-macam, gak cuma ayam. Ada cumi dan mi instan. Yang satu ini juga sering ngasih promo loh, bahkan free buat yang puasa Senin & Kamis. Sebentar lagi Geprak Geprek akan membuka outlet sendiri di Jalan Hasan Basri.

3.Geprek Gobyos Food Truck

[Image: IMG_8621.jpg?w=1024&ssl=1]

Yang sering lewat jalan Kadrie Oening depan SMPN 7 Samarinda pasti sering lihat Geprek Gobyos, deh. Selain di situ, dua food truck dari Geprek Gobyos ini juga selalu ada di Jalan Juanda dan Jalan Teuku Umar, Karang Paci. Ini ayam geprek yang sering ada di berbagai food festival di Samarinda. Selain ayam geprek juga ada kentang arab yang juga digemari pelanggan setia Geprek Gobyos.

4.Geprek Bro

[Image: IMG_8623.jpg?w=1024&ssl=1]

Mau coba ayam geprek dengan saos telur asin, boleh langsung ke Geprek Bro. Baru aja beroperasi nih kurang lebih satu bulan terakhir. Lokasinya di Jalan Kadrie Oening dekat Soto Banjar Nyaman Banar.

5.Ayam Geprek Mas Tumin

[Image: Angkringan-Mas-Toemin.png?ssl=1]

Siapa yang asing dengan Ayam Geprek ala angkringan Mas Tumin? Padahal ayam geprek di sini terkenal banget, loh. Soal ayam gepreknya juga bisa kamu baca di sini. Cabainya gak pake level, bisa kamu request jumlahnya sesuai keinginan dan kemampuanmu.

6.Ayam Geprek Mas Juns

[Image: Angkringan-Mas-Jun.png?ssl=1]

Ini angkringan yang paling sabi juga nih. Menunya banyak banget dan enak-enak semua. Termasuk ayam gepreknya. Yang bikin beda dari yang lain itu tepungnya yang rada tebal. Eundes deh pokoknya.

7.Ayam Geprek Teras Karang Mumus Cafe

[Image: IMG_8633.jpg?w=1024&ssl=1]
Baru dan juga menyediakan menu ayam geprek. Menikmati kafé yang bernuansa ramah lingkungan dan mendukung literasi bisa kamu dapat di sini. Ayam gepreknya juga maknyus, loh.

Sumber : undas.co
Reply
#2

Forum Jump: